Rathaus aufgrund EDV-Umstellung geschlossen

Aufgrund einer umfangreichen EDV-Umstellung ist das
Rathaus von Montag, 26. Juli bis einschließlich Freitag, 30. Juli 2021 geschlossen.

In ganz dringenden Fällen können Sie sich an die Tel. 08368 91 222 0 wenden.

Da kein Zugriff auf die EDV besteht, können keine inhaltlichen Auskünfte erteilt und keine Dokumente erstellt werden.

Die Erreichbarkeit per E-Mail ist ebenfalls eingeschränkt. Die Beantwortung von E-Mails kann sich daher verzögern.

Wir bitten um Verständnis.
gez. Johann Gschwill

Corona-Testmöglichkeiten in der Gemeinde Halblech

• Rehaklinik Buching, Parkplatz Kiosk Seerose, Rauhenbichl 1
    Montag und Mittwoch von 11.00 – 13.00 Uhr
  • Aula der Turnhalle in Bayerniederhofen, Schulweg 6
    Dienstag, Freitag und Samstag von 18.00 – 20.00 Uhr

- für Bundesbürger kostenlos
    - Personalausweis mitbringen
    - FFP-2 Maske erforderlich
    - Testabstriche bei symptomatischen Personen mit ungeklärten respiratorischen oder anderen Symptomen, die auf eine Infektion hindeuten (Husten, Fieber, Schnupfen, sowie Geruchs- und Geschmacksverlust) sind an der Teststelle nicht vorgesehen.

• Für die Testung in der Schule Bayerniederhofen ist eine Anmeldung unter
    www.allgaeu.buerger-schnelltest.de
    oder direkt vor Ort mit Handy und QR-Code erforderlich.
    Eine Testung ohne Anmeldung ist weiterhin möglich, es kann allerdings zu Wartezeiten kommen.

Gemeinde Halblech

Die Gemeinde Halblech sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt

eine Reinigungskraft (m/w/d) auf 450 €-Basis

für gemeindliches Gebäude in Bayerniederhofen.

Ihre Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte bis zum 20.07.2021 an:

Gemeinde Halblech, Personalamt, Dorfstr. 18, 87642 Halblech oder per Mail an:

Weitere Informationen erhalten Sie bei der Gemeindeverwaltung unter der Tel.Nr: 08368 91 222 11.

Hinweis zum Datenschutz: Im Rahmen Ihrer Bewerbung um eine Stelle bei der Gemeinde Halblech übermitteln Sie personenbezogene Daten. Beachten Sie bitte hierzu unsere Datenschutzhinweise gemäß Art. 13 DSGVO zur Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten im Rahmen Ihrer Bewerbung. Durch die Übermittlung Ihrer Bewerbung bestätigen Sie, dass Sie die Datenschutzhinweise der Gemeinde Halblech zur Kenntnis genommen haben.

Das Alpenfreibad Trauchgau ist seit Samstag, den 29. Mai geöffnet.

Alle weiteren Informationen und die aktuelle Preisliste > hier

Coronavirus:

> Hier erfahren Sie Aktuelles über Corona: (klicken Sie auf den Text und Sie werden verlinkt)

Aktualisiert am 02.07.2021

> Eine Zusammenstellung wichtiger Fragen und Antworten erhalten sie auf der Internetseite des Bayerischen Innenministeriums: www.stmi.bayern.de/miniwebs/coronavirus/faq/index.php

> Das Rathaus sowie die Gästeinformation sind zu den üblichen Öffnungszeiten wieder geöffnet.
Persönliche Termine bitten wir telefonisch vorab zu vereinbaren.
Die Kontaktdaten der Ansprechpartner finden Sie> hier

> Wenn Sie Hilfe benötigen, wenden Sie sich an unsere Nachbarschaftshilfe unter der Telefon-Nummer 9136360 oder per E-Mail an

> Aktuelle Informationen zur Gemeindebücherei finden Sie> hier

> Die Wertstoffhöfe bleiben geöffnet, bitte beachten Sie die Maskenpflicht und Einhaltung der Abstandsregeln.

Amtliche Bekanntmachung der Gemeinde Halblech

Öffentliche Bekanntmachung zur Eintragungsmöglichkeit von Übermittlungssperren nach dem Bundesmeldegesetz hier.pdf

Landratsamt Ostallgäu

Broschüren, Merkblätter, Kurse

Dorfmuseum Trauchgau

Am Feuerhaus 3, Ortsteil Trauchgau

Anfang Juli bis Mitte September:
jeweils Donnerstag von 16.00 bis 19.00 Uhr

Weitere Informationen finden Sie hier!

Wertstoffhöfe und Grüngutsammelstelle

Die Benutzungsordnung für Wertstoffhöfe und Grünsammelstellen im Landkreis Ostallgäu finden Sie hier.